m.taste.ru
мобильная кулинария


СКОНЫ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
(выпечка)

Добавлено: 27 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 12 шт:
300 г простой муки
25 г пекарского порошка
100 г холодного сливочного масла
50 г изюма
200 мл кислого молока
1 яйцо
100 г сахара



Если дома осталось кислое молоко, приготовьте с ним такие булочки. Все эти ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике. Вместо кислого молока можно использовать свежее или пахту. Можно делать сконы в комбайне, но тесто получается более воздушным, если делать тесто руками. Сконы нужно есть в тот же день или сразу заморозить, так как хранятся они не очень хорошо. Подавайте с густыми сливками или с маслом и клубничным вареньем.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Просеять муку и пекарский порошок, добавить масло, нарезанное на кубики, и растереть его с мукой, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить изюм.

2. В кастрюле на медленном огне подогреть кислое молоко. Снять кастрюлю с огня. Взбить яйцо с сахаром, перелить молоко в муку, добавить яйцо, перемешать. Оставить тесто на 5 минут, переложить на доску, посыпанную мукой и замесить тесто в гладкий шар.

3. Раскатать тесто в прямоугольник до толщин ы 1.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6 см и переложить их на противень. Присыпать их мукой, оставить еще на 10 минут и затем поставить в духовку. За это время пекарский порошок должен начать работать, как обычно работают дрожжи.

4. Запекать сконы до золотистого цвета. Это должно занять 12 минут.


© taste.ru