m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 стакана ( 450 мл.)
Блинная мука - 1,5 стакана ( 450 мл.)
Кефир - 1 стакан (300 мл.)
Пачка маргарина - 250 гр.

Начинка:
600 гр. яблок,
200 гр. изюма,
200 гр. рубленных грецких орехов,
5-6 ст.л. сахарного песка,
4 ч.л. молотой корицы.
Соотношения веса теста и начинки должно получиться примерно 1:1. В данном рецепте вес теста и начинки получается примерно 1200 гр.: 1100 гр.



Масло размягчить, смешать с мукой и кефиром. Хорошо перемешать. Для начинки лучше взять не очень сочные яблоки, например, спелую желтую антоновку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, рублеными грецкими орехами, изюмом и корицей. Форму смазать маслом, выложить на нее начинку, сверху равномерно распределить тесто, слоем примерно в 1 см. Выпекать до готовности в горячей духовке (160-180 градусов). Как только тесто будет готово, достать пирог, дать ему немного остынуть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка получилась сверху.


© taste.ru