m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ МЯГКИЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
200 гр темного шоколада (мин. 70% какао)
кружечка горячего эспрессо
200 гр сливочного масла
80 гр муки
1 ч.л. порошка для выпечки
2 ст.л. с горкой какао-порошка
125 гр неочищенного миндаля
5 яиц
200 гр сахара (желательно коричневого)



Многократно проверенный рецепт из английского кулинарного журнала. Летом этот пирог хорошо подавать со свежей малиной.

1) Круглую форму(23-24 см в диаметре, глубиной 5 см) смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

2) Поломать шоколад на маленькие кусочки и поместить на водяную баню. Как только шоколад начнет таять, вылить на него горячий кофе. Порезать масло кубиками и соединить с шоколадом и кофе. Не перемешивать.

3) Просеять вместе муку, какао и порошок для выпечки. Миндаль измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.

4) Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем быстро и осторожно вмешать в них сахар большой металлической ложкой.

5) Снять шоколадную смесь с водяной бани, перемешать. Добавить к ней взболтанные яичные желтки, снова тщательно перемешать. Осторожно добавить взбитые с сахаром белки, затем муку с какао и молотый миндаль. Не перемешивать слишком долго, чтобы белки не опали.

6) Выложить массу в подготовленную форму и печь 25 минут. Проверить готовность, проткнув пирог зубочисткой (она должна выйти сухой). Дать пирогу остыть, затем перевернуть и нарезать.


© taste.ru