m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
150 г маргарина (растопить)
0,5 стакана сметаны
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2-2,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны и величины яйца, тесто должно быть плотным)

Начинка:
1 кг кислых яблок
4 столовых, с верхом, ложки сахара
1 яйцо



Яблоки можно брать любые, например падалицу, но обязательно кислые. Должен очень хорошо пропитаться, а перед подачей поставте его минут на 20 в холодильник.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить маргарин и сметану. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к смеси. Тщательно вымесить. Лист смазать и присыпать мукой. Выпекать 4 коржа (3 больших и один маленький для присыпки). Тесто класть на середину листа и разравнивать рукой в муке. Наколоть вилкой. Выпекать 8-10 мин. при 220 град.

Снимать немного остывшие коржи на досочку. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар и варить 10-12 мин. на маленьком огне непрерывно помешивая. Перед концом варки тонкой струей влить взбитое яйцо. Остудить. Промазать коржи. Обсыпать крошкой. Готов через 8 часов.


© taste.ru