m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНИЧНЫЙ МРАМОРНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
Для формы диаметром 20 см.
3 ст.л. и 125 гр. сахара,
200 гр. свежей черники,
2 яйца,
ванилин - 0.5. ч.л.,
125 гр. сливочного растопленного масла,
165 гр. муки с разрыхлителем просеянной,
сахарная пудра или взбитые сливки для украшения торта



Торт легко готовится,удачный и вкусный, чернику можно при случае заменить малиной. Торт не приторный, не тяжелый - свежий ягодный вкус и никакой тяжести в желудке и на душе.)

1. В кастрюльку положить 1 ст.л. сахара и половину черники,помешивая разогреть на среднем огне на плите 1-2 минуты, пока черника не пустит сок. Снять с огня и добавить оставшиеся ягоды и охладить.

2. В миске взбить яйца, добавить ванилин и растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 125 гр. сахара. Вымесить все в однородное тесто.

3. Взять 1/3 сырого теста и добавить его в черничную массу. Чтобы получилось мраморное тесто надо слоями выложить тесто с ягодами и обычное (можно по принципу пирога "зебра" на 1 ложку темного теста выкладывать 2 ложки светлого). Сверху тесто посыпать 2 ст.л. сахара (я брала коричневый)т.к. оно не очень сладкое.

Духовку надо предварительно разогреть до 180 градусов, печь тортик около 50 минут-1 часа, форму надо застилать бумагой для выпечки.

Готовый торт оставить 5 минут в форме для остывания, затем достать и охладить. Декорировать торт можно взбитыми с сахарной пудрой сливками, можно просто посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами черники.

При проверке тортика на готовность деревянная палочка должна оставаться сухой, тесто не должно к ней прилипать. Еще, можно пользоваться замороженной черникой, только учесть что она дает больше сока, поэтому его или частично убрать, либо (жаль такую вкусноту!) доавить в черничную начинку 1-1.5 ст.л. крахмала (он поглотит излишнюю жидкость).


© taste.ru