m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
(выпечка)

Добавлено: 10 января 2011
Источник:
Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
мука - 60г
крахмал - 40г
корица - 1/2 ч/ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч/ложки
яйца - 4 шт.
черный шоколад - 75г
какао - 75г

Для крема:
вишня - 400г
сливки или сметана - 500г
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
водка - 7 ст.л



Торт очень вкусный! Лучше, если он пропитается сутки или хотя бы часов 6.

Тесто: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала, корицы и разрыхлителя. Добавить взбитые яйца. Потом добавить натертый шоколад и какао. (Шоколад и корицу добавлять по желанию, хотя с ними вкус более интересный.) Выпекать 40 минут при t - 200 С.
Испекшийся корж разделить на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Крем: Сливки или сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и водкой. Смазать этим кремом каждый корж и разложить поверх крема вишню.


© taste.ru