m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
слоеное тесто
100г.тертого пармезана,
25г.сливочного масла,
1 яйцо,
450г.замороженого шпината,
мускатный орех и молотый черный перец по вкусу



Итальянская кухня.

Шпинат отварить в подсоленой воде, пока не разойдется, откинуть на друшлаг и отжать ложкой оставшуюся воду, сразу же добавить сливочное масло, пока теплый шпинат, чтобы оно растаяло добавить пармезан соль, перец, мускатный орех, яйцо. Все ето хорошо вымешать чтобы не осталось комочков. На противень застелить бумагу для выпечки или бумагу из под теста. Разложить лист теста выложить сверху всю массу шпината, разровнять хорошенько по всей длине, сверху положить другой кусок и хорошенько все защипать по краям.

Пробить вилкой все сверху тесто. Можно смазать пирог взбитым яйцом .Выпекать при температуре 160 до готовности.


© taste.ru