m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 40 мин
В 1 порции: 567 ккал, 44 г жира, 26 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 проций:
25 г сливочного масла
500 г маленьких луковиц, разрезанных пополам и нашинкованных на тонкие полоски
2 яйца
280 мл жирных сливок
140 г зрелого сыра Чеддер, тертого на крупной терке

Для теста:
280 г простой муки
140 г холодного масла



Хрустящее тесто, нежная начинка - такой пирог прекрасно подойдет как для праздничного обеда, ужина, так и для пикника или к чаю.

1. Чтобы сделать тесто, нужно растереть холодное масло с мукой, пока не получится крупная крошка. Добавить 8 ст л холодной воды, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Скатать в шар и положить в холодильник. Оно может храниться до 2х дей в холодильнике или может быть заморожено до 1 месяца.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг на 5 см больше размера формы, чтобы оно покрывало форму диаметром 25 см. Раскатанное тесто перенести на форму так, чтобы края свисали по бокам. Сделать так, чтобы тесто облегало форму (это можно сделать с помощью обрезков теста, скатанных в шар). Поставить в холодильник или в морозилку на 20 минут.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Пока тесто в холодильнике, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук в течение 20 минут, помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет липким. Снять с огня.

4. Проколоть дно формы вилкой, проложить форму пергаментом, засыпать сухой фасолью для выпечки. Запекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и убрать фасоль и запекать еще 5-10 минут до коричневого цвета.

5. Тем временем взбить яйца, добавить сливки. Добавить лук и половину тертого сыра. Приправить солью и перцем. Аккуратно перелить начинку в запеченную форму, посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дать остыть в форме, обрезать лишнее тесто и нарезать на кусочки.



© taste.ru