КУБАНСКИЕ СЫРНИКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 ноября  2011
  
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
Пшеничная мука- 400 г
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 100 мл
Сыр «Российский» - 500 г
Чеснок - 1 головка
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 чайная ложка
   Казачья версия хачапури, которая делается с песочным тестом и которую принято есть в холодном виде. Распространена на кубанском юге, где ее называют по-разному, например, в семье фотогалеристки Меглинской имя этого пирога — хачапурик. И для приготовления здесь берут не только «Российский», но и любой другой классический советский сыр с пресноватым вкусом. 
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом комнатной температуры до состояния крупного однородного песка. Добавить молоко и замесить тесто. Итогом должен стать лоснящийся комок, не прилипающий к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса положить в холодильник, чтобы глютен вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. 
Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Кроме «Российского» можно использовать «Пошехонский» или любой другой солоновато-пресный сыр из советского пантеона. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
 Попробуйте
Капустный пирог Татьяны Толстой
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
 Смотрите также 
Обзор кулинарных книг к новому году 
© taste.ru