m.taste.ru
мобильная кулинария


РЕЙГЕЛАХ С МАКОМ
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 10 января 2012
Источник:

Ингредиенты:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
250 г маргарина для выпечки
250 г творога
1 ст. ложка сахарного песка
3 ст. ложки сметаны
250 г муки
щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г мака
30 мл молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 г мака
25 мл молока



1. Маргарин для выпечки «Пышка» взбиваем с творогом 3 минуты. Добавляем сметану, соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто и на 2 часа убираем его в холодильник.

2. Подготовленное тесто раскатываем в круг диаметром 26 см. Смазываем его молоком и посыпаем маком. Затем нарезаем на 16 равных сегментов. Каждый сегмент сворачиваем рулетом.

3. Каждый рулет сверху еще раз смазываем молоком и посыпаем маком.

4. Выпекаем на силиконовом коврике или на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 175 °С духовке 25 минут.

Смотрите также

О книге "Кондитерские мировые хиты"


© taste.ru