МЕДОВЫЙ КЕКС
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 января 2012
  Источник: Александр
  Время приготовления: 1 1/2 часа
  
  Ингредиенты:
  50г масла 
150г жидкого меда 
115г простой муки 
115г непросеяной муки 
1 1/2 ч. л разрыхлителя 
1/2ч. л соды 
1 ч. л молотых специй (любых) 
2-3 яйца 
апельсиновый мармелад (3ст. л или 6 долек) 
   Этот кекс хорош к чаю, кофе, молоку или на десерт со свежими фруктами или сметаной.  Если нет соды или непросеяной муки, можно обойтись. В этот рецепт из специй можно брать даже черный молотый перец - с медом он дает слабый аромат и теряет вкус.   
Просеять простую муку, соль, разрыхлитель,  соду и специи (можно обойтись если спешите) Добавить оставшуюся муку.  Влить мед и яйца. Перемешать и взбить (до желтой масы).  Положить тесто в форму.  Выпекать в режиме "кекс", если этого режима нет,  то без замешивания 1 час.  Достать кекс из хлебопечки, оставить остывать. Подогреть мармелад и положить/полить кекс.  
© taste.ru