m.taste.ru
мобильная кулинария


МАННИК
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Маргарин - 1/2 пачки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Сметана 15% - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Манная крупа - 1,5 стакана
Мука - 2 столовой ложки
Масло сливочное для смазывания
Масло подсолнечное для смазывания



Это рецепт моей бабушки. Когда я была маленькой, она постоянно его готовила к моему приезду. Теперь манник делаю я, и он безумно нравится моей семье! Его можно есть с чем угодно! Всем приятного аппетита =)

1. Маргарин растопить на сковороде и дать ему остыть.

2. После того, как маргарин остыл - добавляем все ингредиенты до муки включительно.

3. Берём форму, в которой будем выпекать (в моём случае - это средняя сковорода) и смазываем её сливочным маслом.

4. Отмеряем диаметр этой формы и вырезаем из обычной бумаги круг, который пропитываем подсолнечным маслом. Этот круг размещаем на дне формы, а затем выливаем всё получившееся ранее.

5. Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 160 градусов.


© taste.ru