m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "ОЛИМПИЙСКАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ"
(выпечка)

Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты:
На 12 шт:

Для основы:
120 г простой муки
50 г мелкого сахара
120 г сливочного масла

Сверху:
24 сливочной помадки (фадж)
75 г горького шоколада
съедобная золотая пыль



С этим печеньем все будут олимпийскими золотыми медалистами.

1. Разогреть духовку дп 160 гр С. Смазать противень маслом.

2. Положить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и порубить вместе. Посыпать мукой рабочую поверхность, достать тесто из комбайна и замесить. Оставить в холодильнике на 30 минут.

3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см и положить на противень. Проколоть вилкой. Если вы будете нанизывать печенье на ленточку, сделайте в нем дырочки.

4. Запекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Отставить.

5. Когда печенье остынет, размягчите 2 помадки (можно их просто размять руками или в течение 10 сек в микроволновой печи). Прижмите их к печенью с обеих сторон и оставьте на 30 минут. Повторить со всем печеньем.

6. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не давать касаться воды). Дать немного остыть. Полить печенье растопленным шоколадом. Смазать поверх застывшего шоколада золотыми блестками.


© taste.ru