m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
2 яйца
150-200 г сахара
щепотка соли
200 г сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
яблоки 500-600 г



Рецепт для тех, кому надоела шарлотка. Этот рецепт получился случайно: была на даче, продуктов под рукой мало, яблоки, молодые и кислые, опадают с яблонь, миксера нет, а так хотелось выпечки! Нашла старый бабушкин рецепт, в котором была указана не сметана, а простокваша. Ну а у меня была только сметана, поэтому решила попробовать. Взбила яйца и сахар, в потом и остальные ингредиенты, вилкой. Пирог получился фантастический! Мягкий, красивый, ну и вкусный, соответственно! Хорошая альтернатива надоевшей шарлотке. Хотя, может, это ее разновидность?:)

1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки 2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, муку, соду, яблоки, все хорошо перемешать 3. Переложить тесто в смазанную маслом форму 4. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут


© taste.ru