m.taste.ru
мобильная кулинария


СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 20 август 2012 г
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
400г смородины
1/4 л. соли
1, 5 ст. муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 крупных яйца
3/4 ст. сахара
110г слив. масла
1/3 ст. молока
1/2 пачки ванилина
сахарная пудра и мука для пересыпки ягод



Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В другой посуде смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером 3-5 минут. Потом добавляем масло, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем муку. Разогреваем духовку до 180`-200`. Выливаем на противень, ровным слоем покрываем тесто смородиной (вымыть, высушить предварительно, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры). Выпекаем 40-50 минут.


© taste.ru