m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРНИК
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:
Маргарин 1п (250г)
молоко 1 ст.
сахар 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л (не гасить)
соль 1ч.л
мука сколько возьмет тесто.

Начинка:
сырой картофель нарезанный брусочками,
лук репчатый,
мясо курицы рубленое,



Курник нужно делать не очень высокий иначе начинка останется сырой. Для уменьшения времени приготовления начинку можно предварительно обжарить до полуготовности.

Растапливаем маргарин, добавляем молоко, сахар,соль, соду. Даем остыть, вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук. Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку, накрываем второй половиной теста. В середине делаем небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку 180 град. Выпекаем 40-50 минут.


© taste.ru