m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 20 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингредиенты:
1 стакан воды
1- 1/2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа
2 1/2-3 стакана муки
5 ст.л. растительного масла.

начинка
200гр грецких орехов, ванильный сахар.

для сиропа
2 стакана сахара и 1 1/2 стакана воды.



1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, муки брать немного, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место для брожения.

2. Потом добавить растительное масло и остальную муку. Тесто получится средней густоты.

3. Разделить на две части, раскатать два квадрата 30 на 30, толщиной 1 см.
Квадраты смазать кокосовым молоком (можно соком) посыпать орехами, скрутить в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 см.

4. Выкладываем на лист и даем постоять 10 минут. Выпекать температура 180 - 20 минут. Остудить и залить сиропом.

5. Приготовление сиропа сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне 3 минуты. Снять огня и выдержать 15 минут.


© taste.ru