ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
  (блюда на завтрак)
  
  
                   
  Добавлено: 25 февраля 2001
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  Примерно на 2 порции: 
500 г творога 
5 ст ложки муки, 
1 яйцо, 
3 ст. ложки сахара, 
щепотка соли
  Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам). 
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)
 
© taste.ru