m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ИЗ ПОЛЕНТЫ И ТИМЬЯНА
(выпечка)

Добавлено: 814 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 30 мин
В 1 порции: 680 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для пирога:
200 гр поленты
250 гр блинной муки
1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л мелко порезанного тимьяна
200 гр сахара
6 больших яиц
100 мл оливкового масла
цедра 2х апельсинов и сок одного апельсина

Для сиропа:
сок 2х апельсинов
6 ст л сахара
2 апельсина, разобранных на кусочки

Для украшения:
веточки тимьяна



Кекс грубой текстуры с неожиданным вкусом тимьяна.

1. Разогреть духовку до 180 гр C (350 F, Gas 4). Поместить все сухие ингредиенты и тимьян в миску. В отдельной миске взбить яйца с маслом, апельсиновой цедрой и соком, затем вылить это в миску с сухими продуктами.

2. Перелить смесь в смазанную маслом глубокую форму 20 см х 10 см и запекать 35 мин, пока засунутая в кекс палочка не будет выходить чистой.

3. Тем временем поместить сахар и апельсиновый сок в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 5 мин, пока он не начнет сгущаться. Добавить кусочки апельсина.

4. После того, как кекс остыл его можно украсить веточками тимьяна. Взбить 1 белок до пены, опустить веточки тимьяна в белок, окунуть в сахар и оставить обсыхать.

5. Порезать и подавать с ложкой крем фреш и апельсиновым сиропом.

На заметку

Тимьян -- ароматная травка, обладающая резким, сильным запахом. Среди множества разновидностей бывает лимонный тимьян и даже апельсиновый. Используется в начинках, гуляшах, хорошо добавлять, когда запекаете курицу.
Можно сделать аппетитную закуску, обваляв куски козьего сыра в листьях тимьяна.
> Энциклопедия трав



© taste.ru