m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 22 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 шт: 290 ккалор, 25 гр жиров

Ингредиенты:
На 8-10 шт:
55 гр (2 oz) сливочного масла, порезанного
75 гр (2 3/4 oz) простой муки, просеянной
соль
2 яйца

Для начинки:
325 мл (11 fl oz) двойных сливок
1 ст л сахарной пудры, просеянной
100 гр клубники, порезанной на 4 части

Для покрытия:
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада



Порадуйте себя и друзей такими аппетитными булочками. Они делаются намного проще, чем кажется.

1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить масло и 125 мл (4 dl oz) воды в кастрюлю и медленно довести до кипения, так чтобы все масло растаяло.

2. Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть.

3. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выкладывать смесь на противень, на расстоянии 2.5 см. Печь 20 мин, до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись. Достать из духовки и сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой булочке и вернуть в духовку на 5 мин, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.

4. Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам и наполнить каждую кремом и кусочками клубники. Расположить булочки на блюде.

5. Растопить белый шоколад, поставив миску над кипящей водой или в микроволновке. Украсить шоколадом булочки.

Булочки могут быть заморожены без начинки и их можно хранить до 3х месяцев.

На заметку

> Как делать заварное тесто - пошаговые инструкции для начинающих кулинаров.



© taste.ru