m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 20 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 229 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 г смеси для приготовления чьябатты (кто умеет делать грузинский лаваш –
это практически то же, только корочка потверже).
350 мл теплой воды
240 г (1 банка) высушенных на солнце томатов
15 г свежего розмарина
соль



1. Нагрейте духовку до 230 градусов.

2. Высыпьте смесь в миску, добавьте теплой воды и месите 10 минут на подпыленной мукой поверхности.

3. Добавьте 15 мл масла из банки с томатами и еще минуту помесите.

4. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Разрежьте подошедшее тесто пополам и каждую половинку раскатайте в круглую лепешку. Положите лепешки на смазанные маслом противни.

5. Пальцами проделайте в лепешках глубокие ямки, положите в каждую по кусочку томата и немного розмарина.

6. Сбрызните лепешки маслом из-под томатов и посолите сверху.

7. Поставьте в теплое место и дайте 10 минут подойти. Выпекать 12-15 минут до золотистости, пока лепешки не пропекутся.



© taste.ru