m.taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "DRESDNER EINERSCHECKE"
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л молока
150 г сахара
200 г сл.масла
1 пакетик ванильного сахара, немного соли

Для начинки
150 г сл.масла
300 г сахара
8 яиц
1 кг творога
1 пакетик ванильного пудинга
1/2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л.молотого миндаля
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. коньяка



Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки, оставить подходить. Когда объем увеличится как минимум вдвое, добавить остальные компоненты (масло не растопленное, а просто мягкое). Оставить подходить на 1 час. Затем раскатать на противне, сделать бортик, оставить подходить еще 10 мин. Для начинки: Взбить 100 г масла с 200 г сахара, добавить понемногу 3 яйца, творог, ванильный пудинг, цедру, немного соли и миндаль. Выложить на тесто. Смешать оставшиеся яйца, сахар, сл.масло и крахмал. Взбивать на водяной бане до состояния пышного крема. Вылить на творожную массу. Выпекать около 45 мин.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.


© taste.ru