m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
(выпечка)

Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 5 мин
В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 12-16 оладий:
100 гр (3 1/2 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
25 гр (1 oz) сахара
шепотка соли
2 средних яйца
100 мл (3 1/2 fl oz) газированной минеральной воды
3 сладких яблока, как Голден, очищенных от кожуры
растительное масло для обжаривания



1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин.

2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек.

3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.



© taste.ru