m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТАЛЕТКИ С ДЖЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 20 мин
В 1 порции: 152 ккалор, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 24 шт:
280 гр (10 oz) муки
175 гр (6 oz) холодного масла, порезанного кубиками
1 яичный желток
мелко тертая цедра 1 лимона
мелко тертая цедра 1 апельсина
450 гр банка джема минсмит
1 яйцо, взбить



Эти сладкие пирожные с джемом любят все - от детей, до взрослых – для них используется пряный рождественский джем, минсмит.

1. Просеять муку и щепотку соки в большую миску. Втереть масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст л холодной воды, смешивать, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем.

2. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка с помощью формочки диаметром 7.5 см и выложить их на притивень с 12 углублениями.

3. В каждый кружок положить по 1 ст л джема. Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края.

4. Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке.



© taste.ru