m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
(выпечка)
Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
4 чашки воды, 170 г сл. масла, 200 г муки, 6 яиц, плитка растопленного шоколада, соль.



Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее масло, соль, и, осторожно взбивая, всыпать муку. Сняв кастрюлю с огня, добавить по одному яйца, не переставая помешивать тесто. Ложкой выложить шарики теста на смазанный маслом противень и выпекать их 30 мин при 240 С. Затем остудить и наполнить каждый шарик кремом или мороженным. После - выложить пирожные башенкой, укладывая их друг на друга и скрепляя каждый слой растопленным шоколадом. Оставшийся шоколад вылить на торт сверху и украсить кокосовой стружкой.
Подать к столу на красивом подносе со свечами!



© taste.ru