m.taste.ru
мобильная кулинария


ЙОГУРТОВЫЙ РАЙ
(десерты)
Добавлено: 5 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин

На 4 порции:

4 стакана заполнить на 3/4 разными порезанными фруктами (например, яблоками с лимонным соком, грушами и разделенными на дольки мандаринами -- что найдется).

Сделать пюре из 1 банана, 200 гр густой сметаны (или натурального греческого йогурта)и 125 мл апельсинового сока в блендере или миксером.

Выложить на фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

На заметку:
Оказывается, йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников. Он установил, что живые культуры препятствуют вредному воздействию кишечных бацилл и оздоравливают организм в целом. Позднее, в 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство этого продукта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках и только в аптеках по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (уменьшительно-ласкательная форма имени Даниэль). Народ йогурты полюбил и оценил их положительное влияние на организм. Уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий «Данон» перешел в руки французов, но и по сей день эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире.

> 10 блюд с йогуртом


© taste.ru