m.taste.ru
мобильная кулинария


ФИАЛКОВЫЙ СОРБЕТ
(десерты)

Добавлено: 2 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + заморозка

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
100 мл фиалкового сиропа или кордиала
2 яичных белка, слегка взбитых



Фиалки - очень старый, традиционный ароматизатор, который внезапно снова обретает популярность. К сожалению, пока что купить его можно только в специализированных магазинах, но если он попадется вам в продаже, воспользуйтесь этим и попробуйте этот симпатичный фиолетовый десерт.

1. Смешать фиалковый сироп с 400 мл воды в пластиковой коробке для морозилки. Заморозить на 5 часов почти до затвердения. Затем взбить в гладкую смесь. Добавить белки и снова взбивать в комбайне 30 секунд: смесь увеличится вдвое. Переложить обратно в коробку и заморозить.

2. Подавать просто так или с шоколадным соусом и засахаренными фиалками.



© taste.ru