m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
(десерты)
Добавлено: 3 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 500 г сушеных абрикосов (кураги) - 1 кг сахарного песка, 3,5-4 стакана воды, цедра 1 апельсина или 2 мандаринов.



Сухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой и дать постоять около 6 ч. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедить через сито или марлю, насыпать в нее сахарного песка и сварить сироп. В кипящий ключом сироп бросить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варить 9-10 мин.Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще около 10 мин.
Варенье готово.


© taste.ru