m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦИМЕС-КНЕЙДЛАХ
(десерты)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 15 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
0,5 кг моркови, 0,5 стакана изюма, 5—10 шт. чернослива, 50—70 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0,25 ч. ложки перца — душистого или черного.



Кнедли во фруктово-овощном соусе.

Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле в сотейнике, залить водой так, чтобы чуть закрывала морковь, тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, довести до кипения.

Тем временем формуются кнедли, для чего кашу смешать с сырым яйцом, маслом, посолить, поперчить по вкусу, кнедли обвалять в муке и положить в закипевший цимес.


© taste.ru