m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРОПИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ С СОУСОМ МАНГО
(десерты)

Добавлено: 22 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 130 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных или 3 средних спелых манго
200 г греческого йогурта или густой сметаны
1 ч л жидкого меда
сок 1/2 лайма



Шикарный десерт легкий, фруктовый и очень быстрый и простой - все, что нужно занятой хозяйке. Прекрасное завершение обеду раннего лета. ПРосто подготовьте заранее и поставьте в холодильник.

1. Очистить манго и срезать мякоть с камня, порезать на 8 тонких кусков для украшения, отложить, а остальное взбить в кухонном комбайне с медом.

2. Отложить 4 ст л мангового пюре, а остальное перемешать с йогуртом и разложить по бокалам. Добавить сок лайма в отложенное пюре и выложить на поверхности. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

3. Подавать, украсив сохраненными кусочками манго.



© taste.ru