m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННОЕ МАНГО С МАРАКУЙЕЙ И КРЕМОМ
(десерты)

Добавлено: 6 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых крупных манго
1/2 лайма, только сок
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
2 маракуйи
50 мл крем фреш или взбитые сливки



1. Разогреть духовку до 190 гр С. В огнеупорной форме для выпечки, в которую поместится 4 половинки манго, растопить сливочное масло на медленном огне. Перелить в маленькую мисочку и сохранить.

2. Овощечисткой очистить манго. Срезать по кружочку, чтобы их можно было поставить. Порезать на три части так, чтобы получилась одна часть с косточкой.

3. Положить половинки манго плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Порезать на кусочки толщиной 1 см.

4. Переложить манго округлой стороной вверх в форму. Слегка разделить кусочки. Полить соком лайма и смазать растопленным маслом. Положить сахар в маленькую миску. Острым маленьким ножом разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семечки. Размять семечки с сахаром с помощью чайной ложки. Посыпать манго ванильным сахаром.

5. Запекать манго 40-45 минут, смазывая соками, пока манго не будут мягкими, золотистыми, а сок не превратится в сироп, который начнет запекаться в карамель. Немного охладить. Положить теплые манго на сервировочные тарелки. Порезать маракуйу и выскоблить мякоть на манго. Затем положить по ложке крем фреш и подавать с печеньем.

Смотрите также

Как чистить и резать манго


© taste.ru