m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ГЛАСТОНБЕРИ
(десерты)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г несоленого сливочного масла
40 г какао порошка
2 яйца
150 г коричнвого сахара
50 г блинной муки
1 упаковка шоколадного мороженого

Шоколадный соус:
100 г шоколада
2 ст л несоленого сливочного масла
1 ст л меда
1 ст л рома



Такой десерт продает ферма Хелсетт посетителям крупнейшего музыкального фестиваля в Англии "Glastonbury". Но не обязательно покупать дорогие билеты и ехать в Англию, можно попробовать его прямо дома.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить какао порошок, снять с огня и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, пока не образуют однородную гладкую смесь. Смешать шоколад с 5 ст л воды и добавить в муку. Перелить в квадратную форму со стороной 20 см и запекать 30 минут. Охладить, затем порезать на 8 квадратов.

2. Чтобы сделать шоколадный соус, нужно растопить шоколад либо в микроволновой печи, либо на водяной бане, затем добавить мед и ром. Подавать: положить кусок шоколадного пирога на тарелку, сверху положить шарик мороженого и полить соусом.


© taste.ru