m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЮФЕЛИ МОРКОВНЫЕ
(десерты)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Морковный жмых - 1 стакан,
сахарный песок - 1 стакан,
масло растительное - 1 столовая ложка.



Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Морковный жмых смешать с сахарным песком, добавить растительное масло и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем крышку снять и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Уваренную массу остудить до температуры парного молока, из теплой массы сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть меньше, обвалять сформированные шарики в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. В уваренную массу можно также подмешать измельченные ядра каких-либо орехов.


© taste.ru