m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "БЫСТРЯК"
(десерты)
Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
Печенье ванильное - 300 гр.
Молоко сгущеное - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мороженое (по предпочтению) - 300 гр.
По желанию добавить одно или несколько из ниже перечисленных:
Какао - 5 ст ложек.
Ванилин - 1 ст ложка.
Коньяк - 2 ст ложки.
Орехи - 0.5 стакана.
Фрукты/мята/oрехи/тертый шоколад для украшения.



Это самый неприхотливый торт в мире - ошибиться невозможно. После приготовления лучше всего поставить в морозилку где он может храниться очень долго - неделю стоит как живой ;)) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать ;)

Печенье измельчить (в блэндере/в комбайне/в пакете скалкой) до мелкой крошки. В полученную массу положить масло и сгущенку; перемешать до однородной массы. Так же добавить ингредиенты из раздела "по желанию" (напр. орехи и коньяк). Разделить "тесто" на половинки, и из каждой слепить корж примерно 20 см в диаметре. Положить корж на плоскую тарелку и на него выложить мороженое, разровнять, накрыть сверху другим коржом. Украсить по желанию (напр. фруктами и мятой).


© taste.ru