m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОДОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
(десерты)
Добавлено: 25 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
примерно на 2,7 кг готового варенья:
1,25 кг груш без кожуры
0,5 грейпфрута
0,5 апельсина
1,5 лимона
1,25 кг сахара
250 г изюма
250 г любых орехов, порубить
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха



Получается шикарное густое и пряное варенье. очень вкусно!

1. Пропустить все фрукты (цитрусовые вместе со шкуркой) через мясорубку, сохраняя сок. Мякоть и сок фруктов смешать с с сахаром и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи

2. На следующее утро переложить в кастрюлю. добавить специи и на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало.

3. Добавить изюм и варить еще 45 минут. положить орехи и подержать на огне еще минуту

4. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.


© taste.ru