m.taste.ru
мобильная кулинария


КОМПОТ ИЗ ОСЕННИХ ФРУКТОВ
(десерты)

Добавлено: 14 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 225 калорий, 1 г белка, 55 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 40 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 небольшой апельсин
1 небольшой лимон
4 яблока сорта «Гольден» без кожуры и сердцевины, каждое разрезано на 16 частей
225 г сухофруктов (с черносливом без косточек)
125 г сушеного инжира
40 г сухих кислых вишен или клюквы
100 г сахара
1 палочка корицы (длиной 7-8 см)



Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт.

1. Овощечисткой снимите кожуру с лимона и апельсина полосками шириной 2—3 см. Выжмите 2 ст. ложки сока из лимона.

2. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения лимонный сок, лимонную и апельсиновую кожуру, яблоки, разнообразные сухофрукты, инжир, сушеную вишню, сахар, палочку корицы и 675 мл воды. Мешайте смесь, чтобы сахар растворился.

3. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15—20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудите.

4. Вылейте фруктовую смесь в миску. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4. На стол подавайте совсем холодным или комнатной температуры,



© taste.ru