m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ
(десерты)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 30 мин
В каждой порции: примерно 230 калорий, 5 г белка, 33 г углеводов, 8 г жира (5 г насыщенного), 30 мг холестерина, 110 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
1/2 стручка ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
1,3 л молока
150 г сахара
150 г риса Арборио (итальянский короткий рис) или длинного риса
75 г сухих вишен или изюма
2 ст. ложка темного рома
1/4 ч л соли
125 мл жирных сливок



Из короткого риса, (например, итальянского риса Арборио) получается невероятно нежный пудинг. Но вкусный пудинг можно сварить и из обычного длинного риса. Избегайте легковарящегося риса, потому что он никогда не станет настолько мягким. На стол пудинг можно подавать как теплым, так и холодным.

1. Разрежьте стручок ванили в длину пополам. Из половинок стручка вьньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. (Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)

2. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей.

3. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 митт, изредка помешивая. Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте вишни, ром и соль. Хорошенько все перемешайте.

4. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.

Смотрите также

Как пользоваться стручками ванили



© taste.ru