m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ ПУДИНГОМ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 250 калорий, 5 г белка, 33 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 133 мг холестерина, 185 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
150 г сахара
40 г муки
1/8 ч. ложки соли
225 мл молока
3 яйца, разделенных на белки и желтки
60 г растопленного сливочного масла или маргарина
60 мл лимонного сока
60 мл апельсинового сока
2 ч. ложки натертой апельсиновой корки



Печеные пудинги привлекательны тем, что просты в приготовлении. Для того чтобы насладиться таким пудингом по-настоящему, подавайте его на стол теплым.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму со стороной 20 см. В большой миске смешайте сахар, муку и соль. Добавьте молоко, яичные желтки и следующие 4 ингредиента. Перемешайте. В маленькой миске электрическим миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Перемешайте белки с апельсиновой смесью.

2. Вылейте смесь в форму Поставьте форму в противень. Осторожно влейте в противень кипящую воду до середины высоты формы. Пеките 40 минут до тех пор, пока верх пудинга не зарумянится и не схватится (десерт разделится на слой пудинга и слой кекса). Подавайте на стол теплым.



© taste.ru