m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ ФЛАН
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
В каждой порции: примерно 190 калорий, 8 г белка, 25 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 156 мг холестерина, 95 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
220 г сахарного песка
8 яиц
450 мл молока
225 г консервированной тыквы
350 мл сгущенного молока
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха



1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 70 г сахарного песка, постоянно помешивая. Сахар должен стать светло-карамельного цвета. Сразу вылейте карамельный сироп в форму для кекса размером 23х 12 см. Сироп должен покрыть дно формы ровным слоем.

2. В большой миске венчиком или вилкой сбейте яйца и оставшиеся 150 г сахарного песка. Вбейте в эту смесь молоко, тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь и мускатный орех. Вылете смесь в форму для кекса.

3. Поставьте форму для кекса в глубокий противень. Осторожно налейте в него кипящую воду до середины высоты стенки формы для кекса. Пеките минут 50, пока нож, вставленный в середину флана, выйдет сухим.

4. Снимите форму для кекса с противня. Остудите на решетке. На это уйдет часа 3.
Перед подачей на стол маленьким ножом осторожно высвободите флан из формы и переверните на охлежденное большое блюдо, дайте карамельному сиропу стечь на флан.



© taste.ru