m.taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ
(десерты)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + заморозка

Ингредиенты:
На 6 порций:
115 г мелкого сахара
4 яичных желтка
200 г малины
140 мл жирных сливок
1 ст л вишневого ликера Кирш

Малиновый и клубничный соус:
300 г клубники, очищенной
225 г малины
1 ст л кирш
2 ст л просеянной сахарной пудры



1. Положить сахар в кастрюлю со 115 мл воды. Растворить его на медленном огне, не кипятить.

2. Тем временем положить желтки в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбить желтки в бледную кремовую массу.

3. Добавить сделанный теплый сахарный сироп, по капле, в желтки, взбивая постоянно на медленной скорости. Это займет 15-25 минут добавить весь сироп, и в конце у вас получится густой крем.

4. Снять с кастрюли и продолжать взбивать на большой скорости минуту, затем снизить до средней скорости и готовить 3-4 минуты. Снизить снова и взбивать венчиком на медленной скорости 5 минут. Смесь увеличится в объеме и к концу венчик будет оставлять след на поверхности. Как только смесь станет чуть теплой, поставить в холодильник на 30 минут.

5. Проложить форму для кекса вместимостью 900 г пергаментом, смазанным неароматным подсолнечным маслом. Взбить малину в блендере, пропустить через сито. Отмерить 115 мл. Взбить сливки с киршем в до мягких пиков. Добавить в яичный мусс, затем малиновое пюре. Перелить в форму. Накрыть пергаментом и заморозить на 4-5 часов.

6. Чтобы сделать соус, порубить в блендере ягоды. Протереть через сито. Добавить кирш и сахар. Охладить.

7. Чтобы достать готовое парфе, помогите ему ножом. Перевернуть на тарелку. Снять бумагу и нарезать на кусочки. Подавать с соусом, или со свежими фруктами.


© taste.ru