m.taste.ru
мобильная кулинария


ТИРАМИСУ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
400г сыра маскапоне
200г бисквитного печенья
150г сахара
4 желтка
2 белка
плитка горького шоколада
какао-пудра
кофе (желательно не растворимый)



Взбиваем хорошенько сахар с желтками, добавляем каймак, взбиваем. Отдельно взбить белки и добавить в массу с каймаком. Внимание! Взбитые белки добавлять осторожно, перемешивая, а не взбивая.

Далее... Укладываем в Одостаточно глубокое блюдо pavesini, или бискв. коржи. Обильно пропитываем кофе, и заливаем готовой кремовой массой, посыпаем измельчённым шоколадом. Проделываем повторную процедуру (печенье, кофе , крем, шоколад). И так 3 или 4 раза, на ваше усмотрение. Толщина кремого слоя где-то 2см. Сверху посыпать какао.

В холодильник на часок, другой и готово! Можно кушать! По порциям расскладывать ложкой.


© taste.ru