m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ЛЕД С МЯТНОЙ КЛУБНИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин плюс 4 1/2 часа на заморозку
В 1 порции: 174 ккал, 1 г белка, 44 г углеводов, жира нет, насыщенного жира нет

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 лимона, каждый порезанный на восьмушки
140 г золотистого мелкого сахара
400 г клубники
горсть мяты



Это очень освежающий десерт, не содежащий ни грамма жира - идеальный для жаркого солнечного дня.

1. Чтобы сделать лимонный лед, положите лимоны (с кожурой) в блендер с сахаром и 500 мл воды. Взбивать все минуту, две, пока лимон не превратиться в пюре. Перелить сок в невысокий контейнер, протирая мякоть через сито обратной стороной ложки, чтобы как можно выдавить больше сока. Выбросить оставшуюся мякоть.

2. Отложить две ложки сока, а остальное поставить в морозилку на 4 часа, пока не замерзнет. Блендер можно пока не мыть.

3. Когда сок замерзнет, поломать его на кусочки и положить с блендер. Взбить, переложить обратно в контейнер и заморозить еще на пол часа.

4. Пока лед замораживается, очистить и порезать клубнику. Порезать мяту, затем перемешать клубнику с лимонным соком и мятой. Когда лед можно раскладывать ложкой, разложить по тарелкам и подавать его с клубникой.



© taste.ru