m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛОЕНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
(десерты)

Раздел: латышская кухня
Добавлено: 1 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
80-100г тертых ржаных сухарей
20г сахара
15г сливочного масла
50г брусничного варенья
100-200мл сливок (чем больше, тем вкуснее)
Корица
Ванильный сахар



Один из моих любимых десертов латышской кухни.

Ржаные сухари смешать с сахаром (10г), корицей и обжарить на масле (часто помешивая). Остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

В порционные мисочки выложить слоями: хлеб, варенье, сливки, хлеб. (Хотя можно попробовать: варенье, хлеб, сливки, хлеб). Украсить взбитыми сливками.


© taste.ru