m.taste.ru
мобильная кулинария


МУСС С МАНГО И ЛАЙМОМ
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В 1 порции: 180 ккал, 10 г жира, 17 г углеводов

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 очень спелых манго, очищенных
100 мл сливок для взбивания
тертая цедра и сок 2л йамов
10 г порошкового желатина
3 крупных яйца плюс 2 желтка
50 г сахара

Для украшения: цедра лайма



Экзотический мусс с манго и освежающим лаймом - прекрасное завершение летнего обеда.

1. Очистить манго от кожуры и косточки (см инструкции ниже) и взбить мякоть в комбайне или блендере, чтобы получилось 300 мл пюре. Отдельно взбить сливки слегка и отставить.

2. Положить 3 ст л сока лайма в маленькую миску, посыпать желатином и оставить на 10 минут замачиваться.

3. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар с помощью электрического миксера до образования густой пышной масс; это займет около 4-5 минут. Аккуратно добавить пюре с манго, сливки и цедру лайма.

4. Поставить миску с размоченным желатином на кастрюлю с кипящей водой и оставить, пока он не растворится. Затем аккуратно добавить смесь с манго так, чтобы все было равномерно окутано. Разлить мусс по бокалам и охлаждать 2-3 часа, пока не застынет. Украсить цедрой лайма.

Смотрите также

Как чистить и резать манго

Внимание

В этом рецепте используются сырые яйца, и он его не рекомендуют готовить для детей, пожилых людей и беременных женщин.



© taste.ru