m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ СОРБЕ С КОРИЦЕЙ
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + заморозка + 15 мин
В 1 порции: 130 ккал, 1 г жира, 28 г углеводов

Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г сахара
50 г порошка какао
щепотка соли
1 ч л растворимого кофе
1 палочка корицы
подавать: 6 ч л шоколадного ликера крем де какао



Это прекрасный десерт для праздничного обеда. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

1. Положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить.

2. Если у вас есть мороженица, положить смесь в нее и готовить 30 минут, пока не замерзнет. В противном случае перелить в контейнер для морозилки и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и заморозить как минимум на 1 час.

3. Подавать, выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же.

Смотрите также

Что такое лайм



© taste.ru