m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИКА В РОЗОВОМ ВИНЕ
(десерты)

Добавлено: 22 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 283 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 oz) сахара
150 мл (1/4 рt) розового вина
1-2 палочки корицы
1 звездчатого аниса
тонкие полоски апельсиновой цедры
500 гр (1 lb 2 oz) клубники, порезанной пополам
50 гр (2 oz) фисташек
печенье амаретти



1. Поместить вино, сахар, корицу, анис и цедру в кастрюлю, добавить 150 мл (1/4 рt) воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться. Залить получившимся сиропом клубнику. Остудить. Затем охлаждать 30 мин.

2. Разложить клубнику по четырем бокалам, посыпать орешками. Подавать с печеньем.



© taste.ru