m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРАГА В ШОКОЛАДЕ
(десерты)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 28 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Примерно на 24 шт:
50 г простого шоколада
12 шт крупной кураги



Прекрасное угощение к чаю или к чашечке кофе после обеда. Эти конфеты просто и быстро делаются, но обязательно используйте шоколад высшего качества, а не "сладкую плитку "Привет".

1. Оторвать кусок фольги и постелить его на противень.

2. Растопить шоколад на паровой бане, в маленькой миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой.

3. Порезать каждую курагу на 3-4 полоски каждую. Окунуть длинной стороной в шоколад и сразу же положиь на противень. Поставить готовый противень с курагой в морозилку на 30 минут.

4. Снять курагу с противня, нажимая на него снизу, и хранить в контейнере в холодильнике или в морозилке. Чтобы разморозить, нужно разложить на блюде и оставить на 30 минут.

На заметку

Чтобы растопить это количество шоколада в микроволновой печи, положите его на тарелку и готовьте в режиме high примерно 1 минуту.


© taste.ru