m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛЮДО С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ И ИМБИРНЫМ МОРОЖЕНЫМ
(десерты)

Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 164 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 очень сладкий ананас
1 папайя
8-16 шт физалиса
8-16 шт лайчи (личи)
1 маракуйя
500 мл мороженого с имбирем (см ниже)
1 лайм, порезанный на дольки вдоль



Тайский обед редко когда заканчивается десертом. Если десерт подают, то это скорее всего просто фрукты. Мы к этому фруктовому салату добавили освежающее имбирное мороженое.

1. Порезать ананас вдоль на 8 кусков. Порезать папайю на 8 кусков (удалить семечки). Разложить на блюде с физалисом и личи.

2. Когда пора подавать десерт, порезать маракуйю пополам и побрызгать остальные фрукты семечками и соком.

3. Подавать с шариками мороженого, кусочками лайма и выдавливать сок на фрукты.

На заметку

Можно подготовить фрукты в 1 этапе и поставить в холодильник до 6 часов. Нужно достать фрукты из холодильника и мороженое из морозилки за 10 минут до подачи на стол.

Смотрите также

Мороженое с ревенем и имбирем
Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем



© taste.ru