m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
(десерты)
Добавлено: 19 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 стакан клюквы,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. манной крупы.



Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.

Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.

Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.


© taste.ru