m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВЫЙ РИС С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
(десерты)

Добавлено: 22 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст короткозерного или длиннозерного риса
2 ст воды
1 палочка корицы
3/4 ст кокосовых сливок
1/3 ст сахара

Карамельные бананы:
4 плотных банана, очищенных и порезанных пополам вдоль
1/2 ст сахара
1 1/2 ч л молотой корицы



1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут.

2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в карамель.

3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.


© taste.ru